Вязаный тортик с малинкой. Вязаные пирожные и торты, вязаный торт крючком Описание схема красивого вязанного крючком торта

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание пищи - одно из фаворитных направлений в вязании игрушек амигуруми, в особенности популярно вязание различных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

конспект по технологии вязание крючком

Это увлечение не обошло стороной и меня:-)

Связанные крючком тортики и пирожные можно использовать, как
вязание крючком фески - маленькие, но милые подарочки,
видео урок вязание крючком зубчики - украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей либо подвески для мобильного телефона,
- игрушки для малышей (для игры в магазин либо в кафе),
валентинки вязаные крючком схемы - пирожные малеханьких размеров можно использовать для декорации заколок и резинок для волос для девченок.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

вязанье крючком пинетки схемы

Остатки хлопковой пряжи разных цветов;
вязание крючком сборка - остатки более узкой пряжи (к примеру, Мулине либо Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
вязание крючком свитеров ирландское кружево - наполнитель (идеальнее всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для декорации.

скачать журналы по вязанию крючком детям

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
вязание летних кофточек крючком схемы с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предшествующего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда, провязать 1 ст. б/н;
схемы вязания крючком шапки ушанки Чтоб убавки выходили наименее видными, рекомендую провязывать их последующим образом:

вязание крючком вязаный уют для дома

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Дальше вязать по кругу.

вязания крючком для детей понча

4 ряд: * надбавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

сверчок вязаный крючком

5 ряд: * надбавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * надбавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

вязание крючком простые сетки

7-11 ряды (5 рядов): провязать без конфигурации.

12 ряд (белоснежная каемка): перейти на вязание белоснежной нитью и вязать последующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

вязание крючком для девочек подростков

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для сотворения эффекта взбитых сливок по краю тортика.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

журнал мод 426 вязание крючком

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

шапки вязанные крючком к весне

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

вязание шали крючком видеоурок для начинающих

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется вполне.

Украшение "Взбитые сливки":

вязание крючком детская шапочка фото

1 ряд: набрать белоснежной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Дальше вязать по кругу.

2 ряд: * надбавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

техника вязания на спицах и крючком

3 ряд: * надбавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

вязание крючком шали узором чешуйки

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стену петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стену петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и торты можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
образец вязания крючком шапок Схемы вязания разных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Торт связан из Семеновской пряжи «Костер», акрил с люрексом, 394 м/100 г. Размер на крючке не указан, примерно 1,5. Ушло 100 г шоколадной и 60-70 г белой. Для украшения - красные и зеленые ниточки, граммов по 10-15. Еще понадобится поролон толщиной 6 см, кусок 18х18 см, лента велкро (липучка) длиной 7 см, линейка, острый нож и гобеленовая игла.

Основа

Из поролона вырезаем круг диаметром 18 см (в качестве шаблона я использовала маленькую тарелку), разлиновываем его на 8 равных секторов и разрезаем по линиям. Я резала ножницами, но удобнее и ровнее будет ножом, например канцелярским. Можно сделать наоборот (кому как проще): связать треугольник и по нему уже разметить поролон (только не вырезайте из поролона отдельные треугольники! Кроить надо из целого круга)


Кусок бисквита

1. Начинаем с верхней части.


Белой нитью вяжем треугольник четко по шаблону. Я прикладывала прямо к поролоновой детали, а можно обвести ее и сделать бумажный шаблон, с ним работать легче. Порядовка у меня получилась такая (в начале каждого ряда не забываем про ВП подъема):

Цепочка из 3 ВП (воздушная петля),

1 ряд - 2 СБН (столбик без накида)

2 ряд - 2 СБН

3 ряд - 4 СБН (по 2 в каждую петлю)

4 ряд - 4 СБН

6,7 ряды - 6 СБН

8,9 ряды - 8 СБН

10,11 ряды - 10 СБН

12,13,14 ряды - 12 СБН

15,16 ряды - 14 СБН

17,18 ряды - 16 СБН

19,20 ряды - 18 СБН

21,22,23 ряды - 20 СБН

24,25,26 ряды - 22 СБН

Этой же нитью обвязываем длинные стороны треугольника столбиками без накида (получится примерно 55 СБН - по одному на ряд с каждой стороны + 3 в уголок). Нить обрезаем. Все нити будем обрезать не «под корень», а оставляя кончик 3-5 см, потом он окажется внутри, и можно будет не переживать, что вязание распустится.

Та сторона, на которой при обвязывании получилась «косичка», - лицевая.

Готовая обвязанная деталь должна повторять шаблон размер в размер, не больше и не меньше.

У меня 2-й ряд пропущен, из-за этого уголок получился более тупым, в итоге готовые куски торта никак не хотели стыковаться без дырки в центре.

2. Кладем белый треугольник лицевой стороной вниз, самой длинной вершиной к себе, присоединяем шоколадную нить в правом верхнем углу, вяжем 55 СБН за заднюю (изнаночную) полупетлю. С лицевой стороны остаются свободные полупетли, которые образуют линию сгиба (введем такое условное обозначение, потом пригодится).


4 ряда шоколадной нитью

2 ряда белой

4 ряда шоколадной

2 ряда белой

5 рядов шоколадной.


Высота вязаного полотна должна быть на 0,5-1 см меньше высоты поролона. Количество рядов у вас может быть иным, как и количество слоев бисквита (у меня 3, можно сделать 2 или 4). Не забывайте только, что каждой нитью нужно провязывать четное количество рядов (первый и последний слои - исключение), иначе придется каждый раз обрезать нить. При смене цвета последний СБН в ряду нужно начинать вязать текущей нитью, а заканчивать нитью нового цвета.

3. К короткой стороне треугольника привязываем шоколадную нить. Первый ряд (22 петли) вяжем за полупетлю (линия остается сверху, на лицевой стороне), затем за обе полупетли столько же рядов, сколько с боковых сторон (в моем случае 17). В процессе я привязывала эту часть к краям полосатого полотна с помощью соединительных столбиков. Но позже поняла, что лучше, да и быстрее будет просто связать полотно, а потом пришить вместе со следующей деталью.


4. Вяжем этой же нитью (не обрезая) нижнюю часть кусочка так же, как верхнюю (белый треугольник), только теперь уменьшаем количество СБН по той же схеме. Первый ряд - за полупетлю, оставляя линию с лицевой стороны. Остальные - как обычно. Обрезаем нить. Далее возможны 2 варианта:

Если задняя стенка кусочка не привязана, то обвязываем СБН края одновременно задней и нижней частей (следите за тем, чтобы цепочка получилась на лицевой стороне), оставляем нить длиной не меньше полуметра, вставляем поролоновый кусок и сшиваем гобеленовой иглой, захватывая у задней стенки и нижнего треугольника только одну полупетлю (ту, что ближе к изнанке). С лицевой стороны опять прорисовываются линии сгиба.

Если задняя стенка привязана, как у меня, то обвязываем только треугольник с открытых сторон, оставляем длинный кончик (сантиметров 40), вставляем поролон и сшиваем. У треугольной детали захватываем только одну полупетлю. Линия сгиба «нарисуется» только по границе треугольника.

Вязание должно обтягивать поролон, но не туго. Между поролоном и обвязкой не должно быть никаких пустот. Готовый кусок должен в идеале остаться того же размера, что и исходный поролоновый. Вот что получилось после зашивания:

А это вид сверху и вид сзади:



Скажу честно, я немного перестаралась с утяжкой (видимо, не учла, что нитки тонкие и дают совсем немного добавочного объема). Кусочки получились пухлые, как пышки. В итоге, когда сложила все 8 кусочков, между ними образовались промежутки, нарушающие целостное восприятие торта. Но все поправимо. Исправляла этот недостаток в два этапа.

Первый желательно сделать, даже если торт выходит идеальной формы. Для этого нам пригодятся оставленные полупетли. По линиям сгиба обвяжем кусочки нитью соответствующего цвета СБН. Получившиеся выступы впоследствии закроют промежутки. В углах делаем прибавки: 3 СБН в самую угловую петлю. Обвязывание белой части можно совместить (одной нитью) с привязыванием сливок.

Если у вас не хватает терпения на весь торт и вы решили ограничиться одним кусочком:)), то этот момент можно пропустить. Но, по-моему, в любом случае дополнительная четкость ваш кусок не испортит. Для сравнения - необвязанный и обвязанный кусочки.

Сливки


К короткой стороне верхней части (белый треугольник) привязываем сливки. Над рядом СБН (если предыдущий момент пропустили - вяжем ряд из 24 СБН в линию сгиба, т.е. 22 и по одному СБН прибавляем с краев для пышности) вяжем 2 ВП подъема, ССН (столбики с накидом) за переднюю полупетлю (кусок располагаем верхней частью к себе) по 3 ССН в каждую петлю, в конце ряда 2 ВП, ССт (соединительный столбик) в основание ряда. Теперь поворачиваем работу, в оставленные полупетли вяжем ряд СБН (24). Опять поворачиваем, 2 ВП, по 3 ССН в каждую петлю, 2 ВП, ССт в основание сливок (вплотную к шоколаду). Если кажется, что сливок мало, можно и еще ряд добавить по такому же принципу. А мне двух хватит, фигуру надо беречь:)) Поэтому второй ряд ССН вязала за обе полупетли.

Я еще сливочки прихватила белой швейной ниткой по краям, чуть притягивая их вниз, и в центре - не притягивая, просто чтобы не задирались вверх в процессе активной детской игры. Получились фестоны.

А теперь - второй этап устранения недостатков, если куски слишком пухлые и не хотят соединяться в аккуратный торт. Просто берем шоколадную нить (если она очень толстая - разделяем пополам), вставляем в иголку и утягиваем наши кусочки там, где это необходимо. Мне пришлось стянуть все углы, наружные чуть-чуть, а внутренний сильнее.

Теперь можно пришить липучку. Я пришила вот тут, чуть отступив от края:


А можно было бы и вплотную к краям.

Вот таких кусочков нужно связать восемь. Я, если честно, их почти месяц вязала - не люблю однообразие. Но я это сделала! А у вас тем более получится.

Украшение

Торт у меня с натуральной клубникой. Берем 8 ягодок и 32 листочка (описание в следующем посте, а то этот уже как египетский свиток и становится трудночитабельным). Сначала пришиваем листочки, прихватывая их ниткой в 4 точках (3 вершины и кончик черешка). Нитку я брала бежевую (ну не было в тон листикам), если где и заметно, то не очень.


Теперь пришиваем ягодку, захватываем ее в двух точках, чтобы было незаметненько. Нитку лучше взять красную, а я, халтурщица, все той же бежевой, но тоже почти незаметно - стежки все внизу, под ягодкой, а ягодка крепко притянута.

И боковую сторону мне захотелось листиком украсить.

Вот теперь поглядим на кусочки - и кажется, что ягоды будто в воздухе висят, а по-настоящему они должны чуть-чуть в сливках утонуть! А хочется натуральности! И я побежала в магазин, купила набор с длииинной иголкой (7,5 см) - можно, конечно, и обычной помучиться, но сил уже больше нет на этот торт - и притянула ягодку. Воткнула иголку в центр нижней части (шоколадного треугольника), проткнула кусок насквозь, ухватила клубничку в самом низу за одну ниточку, опять проткнула кусок и вывела иголку в том же самом месте. Затянула не очень слабо (посматривала, что получается) и завязала двойной узелок. Нитку обрезала и спрятала кончики внутрь. А узелок сам втянулся. Внизу полотно захватывать не надо, утяжка держится за поролон, а низ остается ровненький.

Вот для сравнения кусочки с уже притянутой ягодкой и еще не притянутой. Торт, конечно, тоже "утрамбовывается", становится пониже. У меня высота куска в готовом виде 5,5 см без сливок.

Стыкуем кусочки, смотрим, что получилось. У меня в центре таки осталась дырка аж 3 см в диаметре. Пришлось связать декоративный элемент. Такой цветок из сливок, который просто кладется в середку. Когда торт режем, Антон его себе на тарелку кладет, он крем любит.

Вязаные тортики , кексы, бублики и пирожные - это сладости, которыми можно украсить интерьер кухни . Такими вкусностями можно кормить кукол, а также вязаные съедобные игрушки - отличный подарок подруге на 8 Марта. Для таких «вкусняшек» не потребуется много пряжи, достаточно несколько грамм остатков пряжи. В этом мастер-классе предлагаем связать кусочек тортика с малинкой. Процесс вязания торта очень увлекательный и заинтересует вашего ребёнка, а это прекрасный момент привлечь его к рукоделию.

Для вязаного кусочка торта нам понадобится:

  • крючок;
  • игла;
  • пряжа белая, подойдёт «Ирис»;
  • пряжа красная, любого качества;
  • синтепон;
  • ткань, ну очень маленький отрез, из которого можно вырезать несколько листиков;
  • ножницы;
  • клей ПВА и «Момент».

Вязаный торт состоит из нескольких частей: донышко, боковые стенки, верхняя часть.

Донышко (белое). На 2-х возд. п. свяжите три ст. с накидом. Во втором ряду прибавьте по обе стороны по 1 ст. Затем прибавьте в каждом втором ряду до тех пор, пока в ряду не станет 17 ст. Связав треугольничек, обязательно отутюжьте его.


Вырежьте из бумаги такой же треугольник, он понадобится нам в будущей работе.


Обвяжите донышко ст. б/н.

Боковая стенка. Замените нить на красную и свяжите один ряд ст. б/н., цепляя крючок за заднюю стенку предыдущего столбика. По двум одинаковым сторонам должно получиться по 33 ст.


Свяжите один ряд ст. б/н. белой пряжей. Один ряд ст. с 1 накидом с перекрестами меланжевой (белую соедините со швейными красными нитками) пряжей.


По ряду обычных ст. б/н. белой, красной, белой пряжей. Ряд перекрещенными столбиками меланжевой и ряд белой.


Для верхней части торта вяжется треугольник по описанию донышка.


Приметайте крышку торта к нижней части, свяжите их, чередуя ст. б/н. и возд. п. Отложите на время.


Из синтепона, по шаблону, который мы делали в начале работы, выкроите 5–7 частей. Соедините их вместе и прошейте обычной белой ниткой не стягивая. Просто зафиксируйте их друг с другом, чтобы они не «плавали».


Наполните связанный кусочек торта синтепоном. Закройте крючком оставшееся отверстие.


Пришёл черёд украсить тортик взбитыми сливками. Их мы будем имитировать вязаной рюшей. Надвязываем цепочки из возд. п., чередуя их количество (7 и 10). Прихватывайте их как показано на фото.


Обвяжите «арки» ст. с 1 накидом (9 и 15), в местах соединения с тортом вяжите по три ст.


Так как у нас торт с малиновой начинкой, украшать будем его свежей малиной, а для большей красочности добавим зелёные листики.

Вязаная малинка. Наберите 9 возд. п., замкните в кольцо, обвяжите 11 ст. б/н. Ряд прямо, в двух следующих убавьте по 2 ст. В завершение провяжите все петли вместе. Спрячьте конец нитки внутрь малины.


Одной малинки мало.


Свяжите ещё 4 штуки, но две из них меньшим размером.

Листики. Небольшой отрез материи пропитайте клеем ПВА, высушите, выкроите листики. Приложите все детали к торту, расположив в выгодном месте.


Остаётся приклеить вязаные малинки и листики к торту. Чтобы не запутаться и не забыть месторасположение, берите одну малинку, нанесите на неё каплю клея и прикрепите к торту. Проделайте это со всей ягодой.

Приклейте листья.

Вязаный кусочек тортика с малинкой.

Наша вязаная сладость готова!

Тортик с малиновой начинкой!

Вязаный тортик может стать отличным сувениром в женский день. Положив на блюдечко, он станет прекрасным дополнение в интерьере кухонной комнаты - креативные идеи всегда в почёте, связав один кусочек, вы не успокоитесь, захочется приготовить ещё и ещё…

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды - одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня:-)

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

Остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Описание вязания:

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:


Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет.