Умышленное блокирование памяти гипнозом. Что делать, если заблокировалась SD карта? Советы по устранению проблемы Механическое повреждение и защита SD-карты

Сейчас скорость перемен многократно возросла. И наши деды, застав в детстве время, когда еще пахали на лошадях, а затем на первых тракторах, стали свидетелями грандиозных перемен. Появлялись первые механические косилки, а затем все более совершенные комбайны.

Другой пример – скорость развития компьютерных технологий: 20 лет назад никто и представить не мог, что будет происходить в наши дни в этой сфере.

А что происходит в сфере освоения возможностей нашего уникальнейшего биокомпьютера, нашего разума?

Перемены ничуть не менее грандиозные. Правда, со скоростью повсеместного внедрения новейших технологий немного сложнее, но это всего лишь вопрос времени и освоения уже создаваемых практик. Поэтому будьте готовы к тому, что вы имеете дело с программой, кардинально отличающейся по эффективности от очень многого, с чем вам доводилось сталкиваться до сих пор. Алгоритмы работы с разумом здесь даются на принципиально более высоком уровне, в результате можно реально получать огромнейшие дивиденды с вложенных в личностное развитие времени и сил уже с первых недель и месяцев применения. И нет особой необходимости верить – достаточно просто пробовать и получать все более обнадеживающие результаты.

КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ ПАМЯТЬ

Введение в голограмму

Парадокс ситуации, когда одно из самых важных умений для любого обучения (умение пользоваться своей памятью) не развивают в учебных заведениях и в обществе в целом, усугубляется еще и тем, что механизм работы самой памяти у человека, мягко говоря, не совсем в порядке. Если сказать откровеннее, то при ближайшем рассмотрении возникает впечатление, что естественная, здоровая работа памяти просто-напросто заблокирована.

«Что за бред? Кто и каким образом мог заблокировать нашу память?» – спросите вы.

Все очень просто. Работа памяти нормального среднестатистического индивида «блокируется» следующими факторами:

Хаотичность расположения и разорванность воспоминаний об одних и тех же событиях по разным «линиям времени»;

Бессознательное вытеснение стрессов, когда «стирается» из памяти не только само стрессовое событие, но и несколько недель, месяцев, а порой и лет, сопутствующих этому событию;

«внешний гипноз» – установка в обществе на то, что все помнить невозможно и плохая память – это вполне естественно;

Угасание в первые же несколько лет жизни естественного, очень высокого от рождения уровня памяти в соответствии с законом отмирания функции, которая не используется и не тренируется;

Использование большинством людей для нужд запоминания одного полушария мозга, что на порядок снижает доступ к воспринятой информации.

К этому перечню можно добавить еще много других пунктов, но их мы рассмотрим в другой раз, дабы не перегружать внимание читателя и не вводить в полнейшую депрессию рассуждениями о сложности проблемы.

Голографический подход к памяти позволяет справляться с подавляющим большинством подобных проблем, причем в самые кратчайшие сроки. Не верится? Я и сам до сих пор поражаюсь тому, что за технологию удалось создать нашему коллективу «Город талантов».

Итак, попробуем преодолеть, например, хаотичность и разорванность воспоминаний.

Для того чтобы начать пользоваться голографической памятью, необходимо привести все воспоминания в определенный порядок, удобный как сознанию, так и подсознанию. Но так как мозг кодирует воспринимаемую разными органами чувств информацию по-разному, то и упорядочивать нам следует не просто всплывающие образы, а последовательно воспоминания по разным органам чувств.

Сначала следует выставить слегка слева опорные точки – от 5 до 8 воспоминаний о том, что было некоторое время назад. Затем на эту воображаемую линию прошлого осуществляется сбор вообще всех воспоминаний и их закрепление, после чего аналогичным образом выставляются представления о будущем. И так по каждому из восьми видов ощущений.

Почему целых восемь (а для взрослых – девять)? Ведь мы все привыкли к тому, что у нас пять органов чувств?

В принципе, это ваше дело. Для превращения линии времени в голограмму памяти достаточно выставить воспоминания хотя бы по трем основным видам ощущений: зрение, прикосновения, слух. Все знают, что есть еще запахи и вкусы. Да, если вам нужно более высокое качество работы вашего разума в этой системе, то их также желательно выставить.

Согласно постулатам советской школы психологии (а других, официально признанных академической наукой, у нас, выражаясь словами известного персонажа повести Булгакова, просто нет), у человека восемь видов ощущений. Кроме пяти уже перечисленных имеются: внутренние мышечные ощущения (если весьма упрощенно – моторная память), ощущения равновесия тела в пространстве (вестибулярный аппарат), ощущения восприятия времени.

Исходя из этого факта, у человека уже не одна линия времени, как предполагалось ранее, а гораздо больше: в голограмме памяти среднестатистического индивида воспоминания об одном и том же событии, но в проекции на разные органы чувств «хранятся» в разных местах в пространстве. В результате человек имеет память, образно говоря, «разорванную» на отдельные составляющие.

Когда я осознал этот факт, то очень многое в понимании природы работы памяти встало на свои места. И стало ясно, что даже простое упорядочивание воспоминаний вкупе с соединением линий времени уже гарантированно улучшает работу памяти. Как выяснилось немного позже – не только памяти, но и интуиции и мышления в целом. Мы получили нечто вроде секретной карты спрятанных сокровищ, оставалось только расшифровать начертанные природой символы, образы, закодированные алгоритмы функционирования разума. Чем мы, собственно, уже в течение нескольких лет и занимаемся.

Когда мы начинали создавать эту методику, в ней все было предельно просто, всего один вариант голограммы для всех обучающихся. Но прогресс, как известно, не стоит на месте, и в этом издании для читателей предлагаются четыре варианта голограммы памяти (разума). Прежде чем начинать достаточно быстро и просто улучшать свою память, а затем и другие составляющие разума, я предлагаю определиться с тем, какой из вариантов лучше всего подходит именно вам.

Голограмма первого типа представляет собой схему расположения воспоминаний в форме равностороннего треугольника с вершиной почти в центре головы в районе гипофиза (рис. 1). Левая грань (на которой предлагается расположить воспоминания прошлого) отходит влево вверх, правая (на которой размещаются предполагаемые события будущего) находится с правой стороны и также слегка поднимается вверх в направлении прямо-вправо-вверх.

Рис. 1. Голограмма первого типа

Голограмма этого типа хорошо подходит людям с ярко выраженной зрительной памятью (визуалам), а также тем, чей рабочий день проходит не только (или не столько) за письменным столом.

В этой схеме линия времени проходит «через тело» – иными словами, такой человек может намного сильнее быть вовлеченным в настоящий момент в то, чем он занят в настоящем.

Голограмма второго типа представляет собой расположение воспоминаний на линии времени, по форме напоминающей трапецию. В ней почти все совпадает с голограммой первого типа, только настоящее располагается непосредственно на экране перед лицом, линия времени через тело не проходит (рис. 2).

Воспоминание - это не одномерная мысль или идея. Это сумма впечатлений от конкретных событий вашего прошлого. Вы запоминаете не точку во времени, а множество чувственных деталей.

Например, если вы постараетесь вспомнить приятный день, проведённый на пляже в детстве, в памяти возникнет не только изображение реки. Вы вспомните, каким тёплым был песок, запах ветра и вкус мороженого, купленного в киоске через дорогу.

Любое из этих ощущений может стать триггером. Когда вы купите пломбир, похожий по вкусу на тот самый, из детства, вы вновь перенесётесь в жаркий день на речном пляже.

Таким образом, воспоминания неотделимы от контекста.

2. Как управлять воспоминаниями?

Контекст - самый важный фактор для того, кто хочет научиться управлять своими воспоминаниями. Ведь с его помощью можно закрепить воспоминание. Чем шире и ярче контекст, тем сильнее мы запоминаем событие.

Вернёмся к воспоминанию про жаркий день на пляже. Желательно, чтобы вы детали, обстановку, эмоции и чувства. Тогда будет сформирован контекст.

Если вы помните лёгкое течение речной воды, тёплый песок побережья, раскалённый асфальт дорожки рядом с вашим зонтиком и сливочный вкус пломбира, воспоминание об этом дне останется очень ярким и полным на долгие годы. Чем шире контекст, тем разнообразнее опыт. Именно его мы воскрешаем в памяти, когда вспоминаем о жарком дне, проведённом в детстве.

Итак, если мы знаем, как использовать контекст для создания воспоминания, можем ли мы найти способ стирать себе память?

3. Как можно стереть воспоминания?

Стратегия забывания может быть такова: позволить себе забыть отдельные детали события, чтобы уничтожить воспоминание полностью.

Чтобы проверить это предположение, учёные провели исследование, в котором приняли участие две группы человек. Они должны были выучить слова из двух отдельных списков и одновременно смотреть на фотографии разных пейзажей, чтобы создать контекст воспоминания.

Одной группе велели подойти к заданию очень тщательно: выучить наизусть первый список слов и только после этого переходить ко второму. Испытуемых из второй группы попросили сначала выучить слова, а потом забыть их. Затем волонтёрам нужно было повторить, что они запомнили.

Активность мозга участников эксперимента изучалась с помощью функциональной МРТ. Оказалось, что у испытуемых, которые забывали выученные слова, наблюдался гораздо меньший уровень активности той части мозга, которая отвечает за обработку изображений. Эта группа участников просто позволила словам и изображениям выскользнуть из памяти.

Когда мозг пытается запомнить слова, факты, изображения, он постоянно работает над созданием контекста. Когда мозг пытается что-то забыть, он изначально отвергает контекст и абстрагируется от него. Потому воспоминание создаётся с трудом и существует недолго.

Если вернуться к примеру с пляжем, можно сказать так: чтобы забыть этот день, вам стоило бы специально стараться забыть вкус пломбира и горячий песок под ногами.

4. Можно ли удалить воспоминание полностью?

Работает ли этот метод всегда и на все 100%? Конечно же, нет. Говорить, что учёные открыли волшебный способ забывать, как в фильме «Вечное сияние чистого разума», нельзя. Мы знаем о мозге и слишком мало и не умеем стирать воспоминания.

Забывание очень полезно. Мы можем использовать его для того, чтобы легче пережить травматический опыт или болезненное событие. Забывание необходимо, чтобы очищать мозг от ненужной информации.

В эксперименте участники запоминали и забывали простые вещи: слова и картинки. Реальное воспоминание - это десятки деталей и чувственных впечатлений, поэтому стереть его не так уж и просто. Но это исследование - первый шаг в начале очень интригующего и манящего пути.

Похоже, мы можем понять, как забывать неприятные и ненужные вещи. Что ещё важнее, мы научимся запоминать счастливые дни и моменты на всю жизнь.

Этот тест предполагает, как минимум, гипноз среднего уровня. Если он получится, то с очень большой долей вероятности подопытное лицо будет воспринимать и выполнять другие внушения. Вы посылаете подопытного в возможно более глубокий гипноз и даете затем следующее внушение:

«Все, что я вам сейчас скажу, проникнет глубо­ко в ваше подсознание. Вы будете точно следовать моим указаниям. Вот сейчас вы забудете цифру «пять». Вы больше не сможете вспомнить этой циф­ры. Вы не в состоянии ее произнести. Теперь для вас существуют только числа один-два-три-четыре-шесть-семь-восемь-девять-десять. Одно число вы никак не сможете вспомнить. Вы не можете его произнести. Вы остаетесь в этом состоянии покоя и расслабленности, но вы можете говорить. Когда я вам скажу, вы сможете считать от единицы до десяти, но вот эту цифру вы никак не сможете вспомнить. Считайте теперь от единицы до десяти».


ВЫСОКАЯ ШКОЛА ГИПНОЗА

Если подопытный выпускает при счете цифру «5», вы потом снимаете внушение. Если он упоми­нает эту цифру, внушение надо повторить заново.

Как только тест проходит удовлетворительно, вы аккуратно убираете сделанное внушение:

«Теперь вы отчетливо можете вспомнить цифру «5». Все так же, как было до теста. Вы хорошо помните «пятерку». Последовательность чисел от 1 до 10 следующая: 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10. Вы снова в состоянии отчетливо помнить о существовании циф­ры «5». Посчитайте от одного до десяти и не забы­вайте о цифре «пять».

После такого внушения подопытный всякий раз будет упоминать при счете «пятерку».

Блокирование или замена слова

Очень забавно получалось, когда слово «пять» заменяли другим словом или какой-нибудь абрака­даброй, скажем, словечком «ципс». Вы отдаете вну­шение считать следующим образом: Один-два-три-четыре-ципс-шесть-семь-восемь-девять-десять».

Задайте испытуемому такую задачу: «Сколько будет, если ципс умножить на ципс?».

Ответ был: «Двадцать ципс».

Если достигнутый гипноз достаточно глубок, вы можете таким образом блокировать любое слово в памяти подопытного или заменить его другим. Мож­но на время блокировать все содержание памяти, но это так страшно, что подопытный почти сразу же начинает плакать, и нужно прервать внушение.

Интересно также сделать внушение испытуемо­му, кондиционированному на состояние гипноза наяву, чтобы он не мог вспомнить собственного имени. Как только вы досчитаете до трех, человек будет безуспешно пытаться вспомнить, как его зо­вут, и очень удивляться этому. Присутствующие иногда полагают, что он просто шутит. Но испыту­емый в этот момент действительно не может вспом­нить, как его зовут, хотя это кажется невероятным.


Я Высокая школа гипноза


226 КУРТ ТЕППЕРВАЙН

Блокирование речи

В ходе этого теста подопытному внушают, что он не может произнести определенное слово, на­пример собственное имя. Он абсолютно явственно помнит это имя, но не может его произнести. При этом делают следующее внушение:

«Ваш покой глубок и безмятежен. Все, что я сейчас скажу, проникает глубоко в ваше подсозна­ние. И вы будете неукоснительно следовать этому. Сейчас я досчитаю до трех. После этого вы не сможете произнести собственное имя. Вы будете помнить о нем, но не сможете его произнести».

Подсознание обмануть нельзя

Конечно же, можно внушить, что вы вообще не в состоянии говорить. Как только вы попытаетесь это сделать, то не сможете произнести ни звука. Однако намного интереснее наблюдать, как подо­пытный не может произнести только заблокирован­ное вами слово, - в остальном же его речь вполне нормальна. Некоторые пытаются произнести забло­кированное слово в связи с чем-нибудь, в общем контексте, например, «меня зовут...» или «я пре­красно помню свое имя, это...». Однако и попытки такого рода обречены на неудачу.

Искушенные люди начинают называть имена родственников, например, так: «Мою мать зовут Хильдегард Мюллер, моего брата зовут Альфред Мюллер, а меня зовут...». Однако подсознание об­хитрить не удается, и испытуемому никак не удается произнести блокированное имя.

Снятие внушения

Однако в любом случае надо помнить о необхо­димости тщательно стереть отданное внушение, даже если испытуемый через некоторое время и сам был бы в состоянии произнести собственное имя. Более того, это необходимо делать, даже если внушение


ВЫСОКАЯ ШКОЛА ГИПНОЗА 227

вроде бы не имело эффекта, - ведь порой внуше­ние, которое поначалу казалось безрезультатным, может реализоваться с некоторой задержкой.

Имеется множество разных тестов. Можно вну­шить подопытному, что он больше не может вста­вать или что его палец приклеится к носу, как только он до него дотронется. Однако опытному гипнотизеру такие тесты не нужны, потому что он надежно ведет испытуемого, хорошо чувствует и без теста, до какой глубины гипноза он дошел, поддер­живает с испытуемым тесный контакт, фиксируя любые изменения и соответственно реагируя на них.

Разнообразных проблем, связанных с забывчивостью, в нашей жизни хватает. Данная статья как раз касается помощи в данной ситуации и освещает вопрос: как разблокировать карту памяти, если пароль сгинул в глубине подсознания?

С головокружительным развитием интернет-технологий у людей появилась неоценимая возможность делиться жизненным опытом и информацией. Безусловно, усматриваются глобальные масштабы процесса обмена и взаимопомощи. На сегодняшний день некоторые пользователи всемирной сети, размещая в Рунете различные статьи на тему "как разблокировать карту памяти", абсолютно не задумываются о том, что их некомпетентные советы могут навредить очень многим людям. Некоторые из пострадавших в результате просто теряют всяческое доверие к авторам и авторитету Интернета в целом.

Как разблокировать карту памяти и возможно ли это вообще?

Давайте вместе разбираться в вопросе о том, как можно помочь человеку вспомнить позабытый пароль. На первом этапе проясним некоторые моменты:

  • Во-первых, разнообразные форматы карт памяти предусматривают определенные принципы защиты, уровень надежности которых регламентируется производителем.
  • Во-вторых, если пароль установлен, то информация о таком действии сохраняется в специально защищенной области Flash-карты, закрытой для обычных пользователей.
  • В-третьих, запись данных в защищенную зону происходит по специальному протоколу, принцип работы которого для нас с вами — тайна, покрытая мраком.

Зная об этом, не стоит недооценивать сложность проблемной ситуации. Дабы не быть голословным, вашему вниманию предлагаются 2 варианта того, как разблокировать карту памяти, и 2 способа восстановления работоспособности запароленного хранилища.

Ценная информация и методы ее извлечения

К фотографиям, контактам и другой массе пользовательских данных можно восстановить доступ при помощи программного обеспечения. Первый вариант - это использование функционала смартфона. Необходимо при помощи встроенных средств аппарата зайти в папку sys, обычно расположенную в корневом каталоге, и переименовать "C:/System/mmcstore" в "C:/System/mmcstore.txt", после чего открыть ее для прочтения. Ответ на вопрос о том, как разблокировать карту памяти на телефоне, вы сможете увидеть в отображенной на дисплее информации.

Второй вариант - более трудоемкий, но невероятно результативный. Специализированный софт J.A.F. и Nokia Unlocker, а также USB-кабель - это и все, что вам понадобится. Дело в том, что информация о вашем пароле хранится в блоке памяти телефона под 307-м номером. Поэтому, воспользовавшись этим методом, вы сможете восстановить доступ к Flash-карте. Сервисная прога J.A.F. считает PM(307), а вторая программа сгенерирует данные в видимый результат.

С чистого листа

В том случае, когда информация не столь важна, разблокировать карту памяти можно посредством форматирования.

  • При помощи специального анлокера, средняя стоимость которого 15-20$, вы с легкостью оживите вашу Flash-память.
  • Вставьте запароленный носитель информации в смартфон. Не обращайте внимания на запрос, предлагающий ввести забытый код. Зайдите в настройки девайса и отформатируйте Flash-карту.

В заключение

Задумайтесь, стоит ли овчинка выделки? Специализированные сервисные центры всегда смогут оказать вам профессиональную помощь. Особо следует отметить, что цена услуги по разблокированию карты памяти просто смехотворна, а времени займет считанные минуты. Удачи!