Крем для лица в домашних условиях: отличный способ ухода за кожей. Домашние крема для лица

Инструкция

В отличие от магазинных, домашние крем ы имеют ряд преимуществ. Они натуральны, не содержат красителей и отдушек, их легко готовить, а результат, зачастую, не уступает дорогому крем у из известного бутика.

К примеру, для сухой кожи лица будет хорош следующий : потрите на мелкой терке свежий огурец, затем добавьте в кашицу 1 чайную ложку меда и 3 чайных ложки . Прокипятие смесь на водяной бане в течение 30 минут, затем взбейте миксером - питательный крем готов!

Для сухой и нормальной кожи лица хорошо сливочный крем . Взбейте один желток с одной четвертой стакана жирных сливок. Добавьте 1 чайную ложку меда. Такой крем прекрасно питает и кожу. Хранить его нужно в холодильнике.

Жирная кожа обрадуется фруктовому крем у. Возьмите по 1 столовой ложке дыни, арбуза, банана, персика, ягод черной смородины. Взбейте в блендере. Добавьте к полученной массе 2 желтка и 1 чайную ложку густых сливок. Снова взбейте. Затем добавьте 1 чайную ложку коньяка и перемешайте. Полученный крем также необходимо хранить в холодильнике.

Для увядающей кожи можно попробовать следующий рецепт крем а: измельчите в блендере 5 листиков крапивы, 3 листика рябины, немного петрушки, 8 листиков смородины, несколько бутонов цветков жасмина или розы. К полученной массе добавьте 1 столовую ложку растопленного на водяной бане маргарина, 1 чайную ложку пчелиного , 1 чайную ложку растительного и несколько капель масляного раствора витамина А (его можно в ). Разотрите до однородной массы. Такой крем прекрасно питает и возвращает коже .

Прекрасный тонизирующий крем для любого типа кожи можно из арбуза. Сварите густую кашу из 1 стакана молока и 1 столовой ложки манной крупы. Остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку соли, 2 желтка, 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки сливочного масла. Перемешайте, а затем добавьте арбузный сок так, чтобы получился мягкий крем .

Обратите внимание

Домашние кремы необходимо хранить в холодильнике. Срок хранения составляет от нескольких дней до месяца - все зависит от ингредиентов, которые в него добавлены.

Связанная статья

В магазинах большой выбор средств для ухода за кожей лица, но можно ли быть уверенным в их полезности и эффективности? Домашний крем для лица имеет преимущества перед покупным. Поэтому вооружайтесь нужными компонентами и делайте его сами.

В арсенале женщины, следящей за своей внешностью, обязательно есть крем для лица. Но даже покупая дорогостоящие средства ухода за кожей, не всегда получают ожидаемый результат. Для желающих выглядеть ухожено и молодо, возможно, понравится домашний крем, изготовленный на основе натуральных масел. Рецепт надежный, проверенный не одним поколением красавиц. Почти все компоненты крема содержат масла, поэтому он получается слегка жирноватый, его лучше использовать в ночное время.

Спермацет получают из жира китообразных, продается в виде парафиновых кусочков. Можно заменить спермацетовым кремом или Киталаном (синтетический спермацет). Несмотря на искусственное происхождение Киталан обладает характеристиками животного спермацета.

Вазелин устраняет шелушение, заживляет ранки, в его составе имеются вазелиновое масло, цезерин, парафин.

Ланолин безводный – натуральный продукт, получаемый из вываренной овечьей шерсти. Используется в жирных кремах как эмульгатор. Ланолин питает и смягчает кожу, убирает стянутость и шелушение.

Масло какао исключительно натуральное, получают его из зерен какао-бобов. Масло какао позитивно влияет на кожу, увлажняет и питает ее, делает эластичной и гладкой. Широко применяется в косметических средствах, в креме для лица домашнего приготовления будет очень даже кстати.

Персиковое масло получают из ядер косточек персика, в нем содержатся ценнейшие жирные кислоты, витамины групп Е и В. Масло действует на кожу лица как антиоксидант, поэтому его используют в возрастных кремах. А какой приятный нежный запах масло придает крему! В домашнем питательном креме вместо персикового можно использовать любое другое косметическое масло.

Дело осталось за малым: соедините все компоненты в равных количествах – питательный крем для лица готов. Так как он из натуральных продуктов и не содержит консервантов, долго не хранится. Делайте его небольшими порциями, примерно 20-25 грамм, наносите на ночь на лицо толстым слоем. Остатки крема храните в холодильнике.

Источники:

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.

Сегодня косметика, приготовленная в домашних условиях, набирает обороты по полярности. Многие женщины и даже молодые девушки отдают предпочтение именно натуральному уходу, хотя есть и такие, кто считает готовую косметику, производимую в промышленных масштабах, гораздо эффективнее натуральной. Это глубокое заблуждение. Косметика, приготовленная из натуральных ингредиентов, по эффективности не уступает даже самым дорогим средствам. Если вы все же решите пользоваться такой косметикой, следует знать, что для каждого типа кожи необходимо подбирать оптимально подходящие для нее ингредиенты.

Кремы, маски, тоники, приготовленные в домашних условиях, имеют полностью натуральный состав, никаких добавок и гормонов, которые могут вызвать привыкание. Домашняя косметика имеет один существенный недостаток – небольшой срок хранения (не более двух недель, но есть и те, чей срок хранения составляет не более двух дней).

Для приготовления домашнего крема для лица понадобятся различные составляющие, в том числе и нестандартные, которые, в большинстве случаев, можно приобрести в аптеках.

Порядок приготовления кремов в домашних условиях.
Обычно, процесс приготовления домашнего крема проходит в четыре этапа:

  • твердые вещества в измельченном виде (к примеру, пчелиный воск, масло какао) растапливают на водяной бане;
  • затем к ним добавляют жидкие вещества (ланолин, растительные или косточковые косметические масла, глицерин, мед, масляные вытяжки из трав и т.п.);
  • водная составляющая добавляется в крем в последнюю очередь (питьевая вода, травяные настои), после чего смесь снимают с водяной бане и начинают интенсивно взбивать;
  • не переставая взбивать, в остывшую массу вводят эфирные масла, взбивать смесь следует до полного охлаждения.
  • Готовый крем перекладывают в чистую стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой и хранят в холодильнике.
Рецепты кремов для домашнего приготовления.

Кремы для сухой и чувствительной кожи.
Вначале следует приготовить настой из листьев мать-и-мачехи, для чего необходимо столовую ложку листьев заварить 200 мл кипятка и настоять в течение получаса. Затем в отдельной посуде следует соединить две столовые ложки ланолина и столовую ложку оливкового масла, полученную смесь поставить на десять минут на водяную баню, после чего добавить процеженный отвар из мать-и-мачехи и столовую ложку свежеприготовленного сока подорожника (восемь листьев подорожника измельчить и отжать сок). Массу подержать на бане еще минуту, после чего снять и тщательно растереть до полного остывания массы. Крем использовать два раза в день.

Растопить на водяной бане две столовые ложки маргарина и кусочек пчелиного воска, добавить чайную ложку масляного раствора витамина A и столовую ложку любого растительного масла (абрикосовое, оливковое). Соединив компоненты, добавить чайную ложку смеси из измельченных свежих листьев петрушки, смородины, крапивы и розы. После этого массу снять с бани и хорошенько взбить.

Растопить на водяной бане столовую ложку пчелиного воска, добавить 50 мл миндального масла, столовую ложку масла жожоба. После этого прибавить столовую ложку розовой воды и снять с бани. В процессе взбивания в крем десять капель масла розмарина. Полученный крем рекомендуется для ночного применения.

Растопить на водяной бане 10 г пчелиного воска, соединить с 80 г растительного масла, 20 г масла карите, добавить 100 мл розовой воды. После этого смесь снять с огня и добавить в нее экстракт зернышек грейпфрута и одну капсулу витамина E.

Растопить с помощью водяной бани две чайные ложки эмульгирующего воска, четыре чайные ложки ланолина и пять столовых ложек оливкового или растительного масла. Одновременно с этим в другой посуде следует нагреть две чайные ложки глицерина, шесть столовых ложек воды и половину чайной ложки буры до полного ее растворения. Когда воск и масла растопятся, постепенно ввести массу из второй посуды, при этом, не переставая мешать деревянной ложкой. В результате должен получиться густой по консистенции крем белого цвета.

Вначале готовится масляный экстракт цветков календулы, для чего в столовую ложку сухих цветков календулы добавить десять столовых ложек растительного масла и оставить для настаивания в темном месте на наделю. Ежедневно настой необходимо встряхивать. Далее, расплавить на водяной бане две столовые ложки пчелиного воска, после этого соединить с двумя столовыми ложками полученного масляного настоя и столовой ложкой кукурузного масла. Все тщательно размешать и ввести в еще горячий состав чайную ложку глицерина. Крем взбивать до полного остывания.

Приготовить настой цветков ромашки, для чего две столовые ложки сырья залить 100 мл кипящей воды и настоять в течение двух часов, охладить и процедить через несколько слоев марли. Затем расплавить на водяной бане столовую ложку сливочного масла, добавить такое же количество касторового масла , половину чайной ложки глицерина, и в последнюю очередь ввести четыре столовые ложки приготовленного ромашкового настоя. Постоянно помешивая, постепенно ввести чайную ложку камфорного спирта. При желании разрешается добавить несколько капель ароматического масла, наиболее подходящего вашему типу кожи. Крем также подойдет нормальному типу кожи.

Можно приготовить и другой состав: растопить на водяной бане столовую ложку сливочного маргарина, добавить три чайные ложки любого натурального растительного масла (оливковое, миндальное и т.п.), две чайные ложки касторового масла, после чего ввести в состав чайную ложку глицерина, две чайные ложки меда, два яичных желтка и две чайные ложки камфорного спирта. В самый последний момент следует добавить в смесь шесть столовых ложек ромашкового настоя (приготовление см. выше). Все ингредиенты тщательно растереть до получения однородной консистенции. Хранить такой крем в прохладном и темном месте. Особенно рекомендуется такой крем для чувствительной кожи.

Лепестки от пяти бутонов роз растереть на водяной бане со столовой ложкой сливочного маргарина, затем добавить две чайные ложки предварительно растопленного пчелиного воска, после чего в составе ввести чайную ложку масляного раствора витамина А. Все хорошо растереть.

Данный крем возвращает коже упругость, а также препятствует старению кожи. Кроме того, рекомендуется особенно чувствительной коже, имеющей склонность к воспалению и раздражению. Для его приготовления следует к 10 г персикового масла добавить 20 г ланолина, 2 г спермацета и 10 ампул экстракта алоэ.

Крем для нормальной кожи.
Подогреть на водяной бане чайную ложку пчелиного воска и чайную ложку оливкового масла. Отдельно подогреть столовую ложку морковного сока и ввести в него предварительно взбитые два яичных желтка. Морковно-яичную смесь постепенно ввести в подогретые масла, тщательно растереть.

Омолаживающие кремы для лица.
На водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 80 г оливкового масла, 45 г какао масла, 10 г маточного молочка , компоненты хорошенько перемешивать в течение десяти-двенадцати минут. Затем смесь необходимо снять с огня и добавить полтора литра воды. Мешать лучше всего с помощью ручного миксера. В результате должна получиться кремообразная масса, которую необходимо перелить в заранее приготовленную стеклянную баночку и хранить в темном месте. Такой крем рекомендуется применять один-два раза в неделю.

На водяную баню поставить 15 г воска, чтобы растопился. В это время измельчить на мелкой терке один небольшой огурец. Как только воск расплавится, в него добавить две столовые ложки миндального масла и массу из натертого огурца. Полученную смесь поставить на огонь и кипятить на медленном огне в течение часа. Затем состав охладить и применять в качестве ночного питательного средства при увядающей коже.

Кремы для жирной кожи.
Замочить чайную ложку желатина в прохладной воде и оставить на время, чтобы разбух. Затем в него ввести столовую ложку жидкого меда, две столовые ложки глицерина, 100 мл воды, в которых растворить таблетку аспирина. Полученный состав поставить на водяную баню на пятнадцать минут, затем снять с огня и взбивать до полного остывания крема.

Растереть по две столовые ложки мякоти дыни, измельченных ягод смородины, рябины, земляники, плодов айвы. В полученную ягодную массу ввести две столовые ложки топленого костного жира, два желтка куриных яиц, чайную ложку меда, чайную ложку оливкового масла. Тщательно растереть ингредиенты до однородной массы постепенно, не переставая мешать, ввести чайную ложку камфорного спирта.

Вначале необходимо хорошенько взбить 4 желтка со столовой ложкой оливкового масла, добавить в состав 200 мл свежих сливок и все тщательно размешать. Смесь отставить в сторону. Теперь следует выжатый сок из одного лимона и измельченную его цедру залить стаканом горячей воды и дать настояться в течение полутора часов. После этого настой процедить и смешать с соком еще одного лимона и столовой ложкой жидкого меда. Теперь полученную жидкость следует постепенно ввести в смесь из масла, сливок и желтков. Тщательно перемешав до однородной консистенции в состав добавить две трети стакана камфорного спирта. Смесь перелить в пол-литровую баночку, долить до верха горячую воду и все хорошо перемешать. Такой крем следует хранить в темном и прохладном месте, перед нанесением обязательно взбалтывать. Средство отлично питает жирную кожу, тонизирует и суживает поры. Крем лучше наносить на ночь на лицо и шею.

Кремы для всех типов кожи.
Вначале следует залить половину чайной ложки буры тремя столовыми ложками воды и дать разбухнуть. На водяную баню поставить, чтобы растопился пчелиный воск. Затем в него добавить по две столовые ложки оливкового масла, масла какао и миндального масла. Теперь масла и буру следует соединить и тщательно растереть.

Из двух стаканов ягод земляники выжать сок. В один стакан добавить четыре столовые ложки сахара, поставить смесь на огонь. Как только сок с сахаром закипит ввести две столовые ложки предварительно растопленного на горячей водяной бане ланолина, столько же рафинированного растительного масла и 2 столовые ложки очищенного подсолнечного масла. В последнюю очередь следует вести стакан земляничного сока. Все хорошенько взбить.

Тщательно размешать 5 г порошка алоэ в 40 мл дистиллированной воды, только делать это необходимо очень осторожно, чтобы не образовались комочки. Затем в эту смесь добавить 20 мл розовой воды или настоя из лепестков розы (две столовые ложки измельченных лепестков заварить стаканом кипятка и настоять в течение получаса, после чего процедить) и чайную ложку меда. Все ингредиенты смешать и поставить на водяную баню. Немного подогреть и добавить 100 г свежего свиного сала. Смесь не следует перегревать. Готовый состав переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Применять один раз в день, нанося тонким слоем на лицо и шею.

Чайную ложку эмульгирующего воска и столько же пчелиного воска растопить на водяной бане. Отдельно на водяной бане подогреть пять столовых ложек ланолина, столько же оливкового масла (можно подсолнечного) и масла из проростков пшеницы. Обе смеси соединить. Затем нагреть смесь из половины чайной ложки буры и пяти столовых ложек воды до полного ее растворения. Затем эту жидкость постепенно ввести в разогретую смесь воска и масел. Можно добавить несколько капель духов. Смесь взбить до полного охлаждения.

Питательные кремы для век.
На водной бане растопить чайную ложку глицерина, после чего добавить столько же жидкого меда. Затем в смесь добавить чайную ложку желатина и четыре столовые ложки кипяченой воды. Смесь должна быть горячей, но не кипеть. Затем смесь снять с огня и дать ей постоять в течение десяти минут, после чего смесь хорошенько перемешать. Крем хранить в прохладном месте не более недели.

Растопить с помощью водяной бани столовую ложку ланолина, после чего ввести в нее три чайные ложки миндального масла. Все хорошо размешать и снять с бани. Взбивая массу, ввести в нее чайную ложку лецитина в порошке и две столовые ложки холодной воды.

Для питания кожи век отлично подойдут косметические масла: миндальное, оливковое, персиковое, абрикосовое, виноградное. Можно использовать смеси масел. Наносит масло нежными и легкими вбивающими движениями за час до сна. Непосредственно перед сном кожу век необходимо промокнуть бумажной салфеткой во избежание отеков.

Все девушки хотят иметь красивую и здоровую кожу. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола предпочитают пользоваться магазинными кремами для ухода за ней. Такие средства содержат большое количество вредных ингредиентов, которые способны лишь ухудшить состояние кожи. Поэтому многие красавицы изготавливают средства для ухода дома, тем более что это совершенно не сложный процесс.

Рецепты приготовления натуральных кремов для лица

Достоинства крема ручной работы очевидны, ведь этот продукт содержит исключительно натуральные компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу. Однако при этом очень важно четко соблюдать дозировку и обязательно следить за реакцией своего организма, иначе последствия могут быть весьма плачевные.

В состав таких средств могут входить самые разные ингредиенты – в частности, растительные и эфирные масла. Также высокой эффективностью обладает пчелиный воск, мумие, желатин, отвары трав.

Как сделать увлажняющий крем на основе масел

Для приготовления этого средства нужно взять пару чайных ложек масла какао, по одной небольшой ложке масла авокадо и жожоба, 35 мл ромашковой воды. Также понадобится 3 грамма эмульгатора «Xyliance» и буквально две капли консерванта.

Для начала нужно соединить жирные компоненты. Поскольку масло какао имеет твердую консистенцию, его следует слегка подогреть перед использованием. Затем к жирным ингредиентам нужно добавить эмульгатор и снова подогреть. Делать это рекомендуется с помощью паровой бани или микроволновки, однако температура не должна быть более 70 градусов.

В полученную смесь следует влить ромашковую воду. Она должна иметь комнатную температуру или составлять 70 градусов. Категорически запрещено пользоваться холодным продуктом. Полученный состав следует взбить миксером.

Когда он начнет остывать и становиться гуще, следует понемногу добавлять консервант. С помощью этого компонента срок хранения средства увеличится до 6 месяцев. Этот крем можно применять для ночного ухода, поскольку он отлично увлажняет и питает кожу.

С пчелиным воском для сухой и увядающей кожи

Чтобы побороть возрастные изменения и увлажнить сухую кожу, стоит приготовить очень эффективный крем. Для этого нужно взять 50 мл масла кокоса, 100 мл качественного оливкового масла, а также 50 г пчелиного воска. Понадобится и половина небольшой ложки витамина Е – следует взять масляный раствор. Помимо этого, необходимо использовать 20 капель эфирного масла – отлично подойдет лимон, роза, герань.

При этом важно учитывать, что эфирные масла способны провоцировать аллергию. Поэтому перед использованием данного средства следует обязательно провести тест на наличие аллергической реакции.

Для изготовления состава воск и масла нужно положить в стеклянную емкость и поставить ее подогреваться на паровую баню. На дно посуды следует положить хлопчатобумажную ткань.

Смесь нужно нагревать и помешивать, пока воск полностью не растопится. Получившийся состав следует остудить при компонентной температуре. Чтобы добиться однородной текстуры, крем необходимо периодически мешать. Когда он будет готов и начнет немного густеть, можно ввести эфирные масла и витамин Е.

Рецепт самодельного крема с коэнзимом q10

Для изготовления этого эффективного средства, которое можно применять для подтяжки лица и борьбы с возрастными изменениями кожи, понадобится довольно много компонентов:

  • 6 мл виноградного масла;
  • 5 мл масла ши;
  • 4,5 мл масла ванили;
  • 4 мл арганового масла;
  • 1,5 мл масла семян малины;
  • 38 мл гидролата роза;
  • 20 мл гидролата огурца;
  • 5 мл фукогеля;
  • эмульсионный воск;
  • 1 мл коэнзима Q10;
  • 3 мл Matrixyl 3000;
  • консервант.

Также в средство нужно добавить по 5 капель эфирных масел – отлично подойдет роза, герань и сандал.

Вначале нужно смешать в одной емкости масла и эмульгатор, а в другой – гидролаты. Обе емкости поставить на паровую баню. Жирные компоненты обязательно нужно помешивать фарфоровой ложечкой. После растворения эмульгатора средства нужно снять с плиты и смешать друг с другом. Для этого лучше использовать миксер.

Затем поместить емкость в посуду с холодной водой и смешивать еще 3 минуты при помощи ложки. Когда смесь достигнет температуры тела, можно добавлять активные вещества. Получившийся состав стоит перелить в баночку и убрать в холодильник. Его можно хранить около 2 месяцев, однако, чем свежее средство, тем оно эффективнее. Если же оставить крем при комнатной температуре, его можно использовать не более 2 недель.

Эффективный омолаживающий крем с алоэ

Чтобы приготовить эффективный омолаживающий состав, нужно взять 100 грамм сливочного масла, треть стакана сока алоэ, столовую ложку оливкового масла. Кроме того, нужно подготовить стакан жидкого меда. Также понадобится аптечный витамин А или сок лимона.

Для начала с помощью паровой бани нужно подогреть оливковое и сливочное масло, после чего ввести мед и сок алоэ. Обладательницам сухой кожи в полученный базовый крем стоит добавить несколько капель витамина А, а девушкам с жирной кожей можно использовать большую ложку сока лимона. Затем все компоненты стоит перемешать и остудить.

Полученный крем нужно хранить в прохладном месте. Перед использованием его стоит несколько секунд подержать на пальцах, чтобы он нагрелся. Полученным средством рекомендуется обрабатывать лицо, шею и зону декольте.

Благодаря применению крема можно справиться с небольшими морщинами, выровнять цвет лица, сделать кожу более молодой и красивой.

Питательный ночной крем с маслом какао

Обладательницам сухой кожи идеально подойдет крем, изготовленный из масла какао. Для этого на паровой бане нужно растопить немного пчелиного воска – небольшую ложку. После чего его стоит смешать с таким же количеством масла какао. Смесь следует подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся.

В состав нужно положить половину чайной ложки вазелина, пару столовых ложек масла виноградных косточек и три больших ложки настоя, приготовленного из лепестков розы. Получившуюся смесь стоит оставить на несколько минут на паровой бане, после чего убрать с плиты и взбить миксером.

Такой состав делает кожу более молодой и здоровой, насыщая ее питательными веществами. Благодаря его применению можно обеспечить лицу отличный зимний уход, защитив лицо от повреждений, которые могут возникнуть в силу неблагоприятных погодных условий.

Домашний рецепт изготовления с ланолином

Для этого средства следует подготовить масляные и водные компоненты. Для масляной фазы понадобится 20 мл виноградного масла, 5 мл ланолина. Также нужно взять пчелиный воск и масло кокоса – по 25 мл.

Чтобы получить водную фазу, нужно взять 70 мл дистиллированной воды, 25 мл геля или сока алоэ, по 5 мл витаминов А и Е. Вместо дистиллированной воды можно использовать настой розовых лепестков. Также стоит добавить по 2 капли эфирного масла розмарина и розового дерева, а также 1 каплю иланг-иланга.

Для начала воск следует растопить при помощи паровой бани, ввести масло кокоса и виноградной косточки, добавить ланолин. После того как все ингредиенты расплавятся, их нужно хорошенько смешать и положить в стеклянную посуду.

В отдельной емкости следует смешать все компоненты для водной фазы. Лучше всего делать это при помощи миксера. Не прекращая взбивание, нужно добавить масляные компоненты. Как только крем начнет густеть, его можно переложить в чистую емкость.

Данное средство отлично подходит для увлажнения кожи с утра. Также его можно наносить перед выходом на улицу в целях защиты.

Народный рецепт крема для увядающей кожи

Чтобы справиться с возрастными изменениями, можно приготовить эффективный лимонный крем. Для этого нужно взять 3 плода, измельчить их кожуру и залить стаканом кипятка. Через 8 часов настой нужно процедить и смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой нерафинированного масла. Добавить столько же сока лимона.

Затем следует добавить пару ложек сливок, немного одеколона и настоя лепестков розы. Полученную смесь нужно взбить и положить в стеклянную емкость.

Обладательницам жирной кожи нужно взять пару ложек сока лимона и глицерин – 1 чайную ложку. Отдельно следует соединить сырой желток с чайной ложкой меда и большой ложкой масла. Все ингредиенты взбить миксером и добавить 6-7 капель камфорного спирта.

Как сделать отбеливающий крем дома

Для изготовления данного состава нужно взять чашку натурального йогурта, пару ложек сока лимона и несколько миндальных орехов. Вначале кисломолочный продукт стоит соединить с лимонным соком. Орехи перемолоть в блендере, чтобы они стали похожи на муку, и добавить их к смеси йогурта и лимона. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Такое средство стоит наносить вечером перед сном. Благодаря его использованию удастся наполнить кожу питательными веществами и сделать ее светлее.

Как приготовить самой крем-лифтинг от морщин

Для приготовления этого крема можно купить ДМАЭ – диметиламиноэтанол. Это вещество увеличивает упругость кожи и помогает справиться с пигментацией. Его можно приобрести в капсулах или порошке. Если вы купили ДМАЭ в жидком виде, достаточно добавить несколько капель средства в выбранную основу – крем или масло, после чего хорошенько перемешать.

Если же вы приобрели порошок, нужно высыпать половину капсулы в небольшую емкость и добавить несколько капель дистиллированной воды. Затем полученный раствор смешивают с основой.

Видео: мастер-класс по кремоварению своими руками

Новички в области кремоварения могут без труда приготовить простой и полезный крем для ухода за тонкой и чувствительной кожей. Для него потребуется эфирное масло розы или лаванды, пчелиный воск, масло жожоба, сок алоэ, очищенная или розовая вода, которую вполне можно заменить травяным отваром. Более подробная инструкция приведена на видео:

Corbis/Fotosa.ru

Недавно в комментариях: «Где найти крем, в составе которого будут не только вода с глицерином»? Ответ даю классический — сделать его самостоятельно. Это немного сложнее, чем приготовление скрабов и масок (придется поиграть в юного химика), но результат может быть потрясающим. Почему может быть? Сразу предупреждаю о препятствиях, которые могут встретиться на вашем пути:

Сделать легкий, гелеобразный домашний крем очень сложно. В результате первых экспериментов обычно получается «рай для пяток и локтей» — необыкновенно жирная, масляная и пахучая смесь;

Обилие натуральных ингредиентов может вызвать аллергию;

Жирные масла, необходимые для основы крема, могут забить поры;

Срок жизни крема — максимум неделя;

Сам процесс работы сравним с приготовлением тирамису: куча разнообразных посудин, всевозможных порошков и липких субстанций.

На этом, впрочем, минусы заканчиваются и начинаются сплошные плюсы:

Вы абсолютно уверены, что ни одного сомнительного ингредиента в составе крема нет;

Самодельный крем можно сделать суперполезным, обогатив лучшими активными веществами;

Это огромная экономия: если поставить процесс на поток, можно вообще отказаться от покупных кремов;

Проблема подарков для подруг решена навсегда.

Одним словом, попробовать приготовить домашний крем в любом случае стоит. Первое, что вам понадобится, — посуда, а именно:

1. Большая эмалированная миска2. Три маленькие стеклянные миски3. Чистая ложка4. Шприц на 2,5 мл5. Баночка для готового крема6. Венчик для взбивания7. Термометр для воды

Любой крем состоит из нескольких групп компонентов, внутри которых можно выбирать конкретные вещества в зависимости от потребностей вашей кожи. Вот эти группы:

1. Базовые масла

Для сухой кожи : абрикосовое, авокадо, жожоба, ши, оливковое, грецкого ореха, персиковое, макадамии, кокосовое, кунжутное.

Для жирной кожи : виноградных косточек, персиковое, лесного ореха, арбузное, миндальное, кукурузное, черного тмина, расторопши.

Для чувствительной кожи: розы, облепиховое, черного тмина, зверобоя, лимонное и репейное.

2. Эмульгаторы

Для сухой кожи: гуаровая камедь, пчелиный воск.

Для жирной кожи: стеарат сахарозы,цетиловый спирт.

Для чувствительной кожи: альгинат натрия, стеариновая кислота.

3. Эфирные масла

Для сухой кожи: сандал, пачули, жасмин, роза, мирра, голубая ромашка.

Для жирной кожи: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин.

Для чувствительной кожи: апельсин, вербена, ель, розовое дерево.

4. Активные вещества

Для сухой кожи: перга, прополис, жидкий витамин Е, экстракты липы и тыквенных семечек.

Для жирной кожи: экстракт имбиря или хмеля, сухие дрожжи.

Для чувствительной кожи: жидкий витамин F, экстракт ромашки, настойка пиона.

Кроме того, вам понадобится дистиллированная или просто, либо цветочный гидролат, либо травяной отвар. Стандартные пропорции для крема средней густоты таковы: 30% жирного масла, 60% воды или отвара, 5-7% активного вещества, 2% эмульгатора, 5-10 капель эфирных масел. Все это нужно смешать следующим образом:

1. Поставить на огонь эмалированную миску с водой. В нее две стеклянные емкости: одну с выбранным жирным маслом, другую с водой или отваром.

2. Постоянно измеряйте температуру в емкостях. Как только она достигнет 60 градусов, осторожно влейте в масло эмульгатор.

3. Когда он полностью растворится, перелейте в эту же емкость воду. Быстро и непрерывно помешивайте в одном направлении.

4. Когда смесь станет однородной, снимите крем с огня и поставьте в миску с холодной водой.

5. Продолжайте измерять температуру крема. Когда она достигнет 35-40 градусов, добавьте по капле эфирные масла и активные вещества. Еще раз перемешайте.

6. Переложите крем в баночку, поставьте в холодильник.

Все! Домашний крем готов. Если в первый раз вам не захочется импровизировать, воспользуйтесь одним из проверенных рецептов.

Для сухой кожи: 30 мл масла авокадо, 60 мл апельсиновой воды, 7 мл жидкого витамина Е, 2 г воска, 5 капель эфирного масла герани.

Для жирной кожи: 30 мл миндального масла, 60 мл отвара базилика, 5 мл экстракта имбиря, 2 г стеарата сахарозы, 7 капель эфирного масла грейпфрута.

Для чувствительной кожи: 30 мл масла черного тмина, 60 мл зеленого чая, 7 мл экстракта ромашки, 2 мл стеариновой кислоты, 5 капель эфирного масла вербены.