Пугает ли мужчин разница в возрасте. Что на самом деле мужчины думают о разнице в возрасте

анонимно

Я уже год встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 30 лет. Мне 23 года, ему 53. Он неженат, хочет от меня ребенка, зовет замуж, обеспечен. У нас очень глубокие чувства, мой человек на 100%. Я живу с родителями, им ничего об этом не рассказываю. С ровесниками мне неинтересно. Мой первый парень был старше меня на 8 лет, потом встретила моего любимого мужчину, с которым встречаюсь и по сей день. Меня все время беспокоят две проблемы - не представляю, как об этом рассказать родителям, и второе - внутри постоянные сомнения, что нас не поймут люди, что брак этот не получится долгим, так как нужно смотреть правде в глаза - все люди стареют. Очень нужна помощь психолога.

анонимно

Моим родителям 51 год, они младше него. Боюсь рассказывать им, потому что они меня не поймут, будет ужасный скандал. Мои родители будут стараться отгородить меня от этого человека, а портить с ними отношения я не хочу. Я понимаю, что придется делать выбор - либо он, либо родители. Насчет "люди стареют" - из-за большой разницы в возрасте мой мужчина быстрее состарится и я могу остаться одна будучи не старой женщиной. Меня такая перспектива не очень прельщает. Я достаточно самостоятельный человек и знаю, что всегда смогу себя обеспечить, но оставаться одной совсем не хочется. Я понимаю, что в жизни бывают всякие ситуации, можно выйти замуж и за молодого, разведясь с ним в скором времени. Просто отношусь к браку очень серьезно и считаю, что партнера нужно выбирать себе на всю жизнь.

анонимно

Он очень умный, образованный, с хорошим чувством юмора, грубоватый, но в то же время очень мужественный, я себя чувствую рядом с ним как за каменной стеной. С ним очень интересно беседовать, проводить время. В постели у нас все просто на высшем уровне, он любому молодому парню даст фору. В предыдущих отношениях я этого не чувствовала, со мной был рядом взролый мужчина тридцати лет, а я от него этого не ощущала. С ровесниками дело обстоит еще хуже, я чувствую себя выше них (но веду себя наравне с ними). Я нормальный человек, у меня есть друзья моего возраста, с ними можно повеселиться, подурачиться, но это все так пусто для меня и совсем не важно... Мне всегда было интереснее общаться с более взрослыми людьми, слушать, о чем они говорят, и это было с раннего детства. Может это какой-то диагноз? :(

По-моему любое сильное чувство, и любовь в том числе, отчасти диагноз:) Ведь вы сильно увлечены, никто другой вам не мил, и вы именно сейчас, похоже, счастливы. Но вот тайна от родителей вам это ваше счастье отравляет, да? И опасения, что он состарится и начнет болеть раньше. чем вы, учитывая разницу в возрасте. А чего сейчас в ваших переживаниях больше - сейчас счастья от того, что вы любите и любимы мужчиной, достойным во всех отношениях, или тревог о том, как сложится ваше будущее с ним и как сказать - опять -таки в будущем - родителям?

Наибольшее число неравных браков на душу нашего населения зафиксировано в XVIII веке. Подавляющее большинство старших в парах были, понятно, мужчины. Сегодня тенденция изменилась – все больше женщин выбирают младших партнеров. Косых взглядов не избегают ни те, ни другие. Часть общественности настроена активно против и выражает это свое мнение повсеместно. Пока кто-нибудь из ярых противников возрастного мезальянса не находит «половинку» со значительной возрастной разницей.

Когда человек собирается создать семью, вопрос стоит ли с тем, кто далек от его возрастной категории, конечно, возникает. Общество готово предоставить таким парам множество стереотипных «страшилок», самая серьезная из которых, пожалуй, – младший будет изменять. Рассмотрим различные комбинации и страхи, с ними связанные.

Разница разнице рознь

Во-первых, определимся, что считать разницей приемлемой, а что – могущей повлечь сложности. Психологи считают допустимой разницу в 5-8 лет (до 10). Каждые десять лет – это новое поколение, со своими интересами, увлечениями и ценностями, иногда стильно отличающимися от других. Если вы в пределах этой разницы, найти общий язык вам будет гораздо легче. Больше 10 лет разницы усложняет жизнь тем сильнее, чем она существеннее.

Чего хотят мужчины

В принципе, любить и любимыми быть. Но также они готовы оберегать и заботиться, восхищаться и преклоняться, на руках носить. А главное – командовать. Основное количество мужчин желает главенствовать. Именно так они самореализуются полностью. Если мужчина, желающий главенствовать и умеющий заботиться, вступает в брак с женщиной младше по возрасту, психологических проблем не возникнет.

Часть мужчин, однако, к категории «оберегателей» себя причислять не желают, оставаясь «маменькиными сынками». И, даже при маме, которая всегда защитит и позаботится, ищут себе партнершу, на маму похожю. Для таких найдутся женщины постарше, которые возьмут роль «жены-мамы» и будут «воспитывать» мужа, наравне с остальными чадами.

Чего хотят женщины

Женщины хотят быть беззащитными и защищенными. Таких женщин привлекают мужчины постарше. Еще в школе, девчонками, они наровят привлечь внимание парней постарше, а ровесников не замечают. Потому что мальчики отстают в развитии, минимум, на пару лет. Но такая разница в школе – это совершенно несущественно во взрослой жизни. Поэтому «женщины-дочки» часто выбирают в мужья довольно взрослых мужчин, с разницей в 15, 20 30 лет. Почему? Тут играют роль «четыре О».

Ответственность

Мужчина взрослый ее не боится и готов принять. Он готов на себя возложить заботу о жене и семье, людях, менее сориентированных в жизни.

Осознанность

Взрослые мужчины гораздо лучше осознают себя в роли мужа (часто они уже имеют опыт предыдущего брака и стараются откорректировать отношения, чтобы не допустить ошибок) и отца. Мужчины старшего возраста гораздо более заботливые отцы, чем молодые. Они испособны испытывать особую нежность к ребенку. Для них это человечек, нуждающийся в любви и постоянном участии.

Опытность

Взрослые мужчины опытнее во всех сферах: в жизненных и бытовых ситуациях, в сексе, в

проявлении эмоций. В таких семьях, гда юношеский максимализм проявляет лишь младшая сторона, ссоры случаются реже, а примирения даются легче.

Основательность

Мужчина в возрасте в жизни уже кое-чего добился. Он имеет стабильную работу или свой бизнес. Поэтому способен материально обеспечить семью. Он предсказуем, ему чужды порывы и его возраст является своеобразным гарантом верности, он не станет рушить отношения, которые ему дороги, ради минутного увлечения.

Еще есть «женщины-мамы», которые подсознательно ищут (и находят) в своих избранниках объекты вечного воспитания и постоянной материнской заботы.

Плюсы такого брака (при условии нахождения подходящего партнера, желающего быть «мужем-сыном») очевидны.

Первый из них – сексуальная совместимость. Женская сексуальность «расцветает» после 32. А мужская – после 25. В неравных браках с такой разницей исключены проблемы сексуального плана.

Второй – «омолаживающий эффект». Подобный союз чудодейственен для зрелой женщины. Ее красота и активность, рядом с молодым мужем, расцветает. У нее масса стимулов и сильная мотивация выглядеть моложе, быть ухоженной и желанной.

Как видите, реальных страхов не много. И, если мужчина – потенциальный бабник, то изменять он будет даже жене, которая гораздо младше. А если мужчина младше, то совершенно не факт, что погонится за каждой «молоденькой юбкой».

Гораздо серьезнее этих «страшилок» – разность интересов. Преодолеть ее придется парам, принадлежащим разным поколениям, не важно, кто младше, жена или муж. Это неизбежно. И разность эта будет, с течением жизни, только увеличиваться. Если, конечно, супруги не найдут общие интересы, не создадут точки соприкосновения, не обзаведутся общими друзьями и не научатся уважать, понимать и разделять интересы друг друга. Так ведь это для любого брака актуально! Общность интересов – основа любого счастливого союза. А возраст… Любви все возрасты – вы помните? – покорны.

Святослав Рогозин, 25

« Я считаю, что разница в возрасте — это полная ерунда! Если людям вместе комфортно и весело, почему их должен смущать возраст? Конечно, я не говорю, когда разница зашкаливает за несколько десятков лет — разные поколения, все-таки. Не думаю, что совсем юному парню будет очень интересно со взрослой женщиной. Может быть, если она опытна в сексе, тогда возможно. Но совершенно очевидно, что такая связь имеет свой срок».

Александр Шортков, 27

« Нет, я против таких отношений. Во‑первых, женщина стареет быстрее мужчины, поэтому когда ей уже будет слишком много лет, а он все еще будет молодой и горячий, у них неизбежно произойдет конфликт интересов. Во‑вторых, мне кажется, мужчине всегда приятнее смотреть на молодое и нежное тело. А если стареть, то стареть вместе».

Популярное

Рустам Повалов, 34

« В моей молодости у меня была любовница, которая была старше меня лет на девять, кажется. У нас с ней все было прекрасно: полное доверие, поддержка, секс, общение. Правда, планы у нас на эти отношения были совсем разные — ей, конечно, хотелось семейного счастья, а я не спешил делать предложение. В итоге, через несколько лет таких отношений она встретила мужчину своего возраста и они благополучно поженились. Наверное, для всех так было лучше».

Григорий Разуменко, 25

« Я не знаю. У меня есть друзья, которые уже несколько лет живут с женщинами гораздо старше их. Они, вроде, счастливы. Говорят, с появлением такой женщины в жизнь пришло спокойствие, благоразумие. Никто не устраивает истерики, не ревнует без повода. Поэтому я считаю, что такие отношения возможны».

Максим Виторган, 26

« Исключительно если парень хочет найти для себя вторую мамочку, которая будет делать все то же самое, что и родная мать, только еще секс! Думаю, зрелые женщины гораздо более раскрепощенные, откровенные и без всякого стеснения соглашаются на крутые эксперименты в сексе. Хотя, вы видели молоденьких девочек? Да они уже сами все умеют!».

Роман Урезов, 29

« Разница в возрасте год, два или три — это несущественная проблема, ведь поколение одно, интересы сходятся. Но когда разница в 10 и более лет, — я не уверен, что такое действительно может стать настоящим чувством. Я знаю пары, где мужчина гораздо младше своей супруги, но и эти женщины отлично следят за собой! Никогда бы не сказал, что им уже больше сорока. Не исключаю, что через несколько лет эта возрастная разница может дать о себе знать, но пока что все хорошо».